Сотрудники Первоуральской ГИБДД в ночное время провели проверку водителей на состояние опьянения

19 января 2014 г. 12:23
2070
3
Сотрудники Первоуральской ГИБДД в ночное время провели проверку водителей на состояние опьянения

Среди непосредственных причин ДТП, имеющих тяжкие последствия (превышение установленной скорости движения, недисциплинированность пешеходов, игнорирование правил применения ремней безопасности и т.д.), статистика аварийности на территории городского округа Первоуральск выделяет управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Но, несмотря на это, проблема пьянства за рулём не теряет своей актуальности. Ни страх перед достаточно строгим наказанием, ни опасение возможных трагических последствий не останавливает некоторых водителей от этого общественно-опасного деяния - в этом убедились сотрудники Первоуральской ГИБДД, которые в минувшую субботу, 18 января, в ночное время провели профилактический рейд, направленный на предупреждение ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения.

Буквально сразу, после выставления сотрудников ДПС по определенным дислокацией местам, одним из нарядов был остановлен пьяный водитель. На вопрос, почему он управляет автомобилем в состоянии опьянения, он ответил, что чувствует себя вполне нормально, а значит, почему бы и нет. А между тем, во многом подобные нарушения и, как их следствие - трагедии на дорогах - объясняются лояльным отношением общества к пьянству за рулём. Так, один из нетрезвых водителей пояснил, что негативно относится к тем, кто управляет транспортом в состоянии опьянения, но это не помешало ему управлять своим автомобилем после выпитого спиртного.

Стоит отметить и тех водителей, которых за несколько часов неоднократно проверили сотрудники ГИБДД. При очередной остановке, один из водителей улыбался. В беседе водитель высказал своё мнение – он, по возможности, старается не нарушать ПДД, а управление в состоянии опьянения считает просто недопустимым. Четвертая остановка его сотрудниками ГИБДД за ночь, неудобств ему не доставила, так как все они длились не более минуты. На вопрос, как он относится к таким рейдовым мероприятия, ответил, что положительно.

После рейда руководители Первоуральской ГИБДД подвели итоги – четыре водителя управляли транспортными средствами, находясь в состоянии опьянения, и два водителя от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказались.

Начальник ГИБДД г. Первоуральска обращается к жителям городского округа Первоуральск: «Уважаемые горожане! Не оставайтесь безучастными к этой проблеме. Если вам станет известно о водителе, севшем за руль в состоянии опьянения, незамедлительно сообщайте об этом в полицию по телефону доверия: 27-05-39 или по телефону дежурной части: 64-82-21 либо 02. Ваша активная гражданская позиция может спасти чью-то жизнь».

© Пресс-служба ГИБДД г. Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1