Спецтехнику приставят к подъемам на уральских трассах

17 октября 2014 г. 17:17
1961
8
Спецтехнику приставят к подъемам на уральских трассах

Дорожники УрФО активно чистят федеральные трассы и готовятся к грядущим снегопадам.

Как сообщает "Уралинформбюро" со ссылкой на начальника отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФКУ "Уралуправтодор" Алексея Аверкова, спецтехника трудилась всю минувшую ночь. Снегопад накрыл трассы Пермь - Екатеринбург, М5 и Тюменский тракт до Богдановича.

В ближайшие выходные, по информации спасателей, осадки пройдут во всех регионах, обслуживаемых ФКУ (Пермский край, Свердловская, Тюменская области, ХМАО). Дорожники готовы бросить на борьбу с ними дополнительную технику по уборке и противогололедной обработке трасс. Однако уральцев просят без необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов и соблюдать скоростной режим. Кроме того, нужно поменять летнюю резину на зимнюю.

По словам А.Аверкова, много хлопот дорожникам доставляют перегруженные фуры с изношенными покрышками, которые не могут преодолеть подъемы и создают помехи другим участникам дорожного движения. В Свердловской области проблемными участками считаются Николина гора за Камышловом в сторону Тюмени, подъем возле Первоуральска в направлении Ревды. Всего на территории обслуживания "Уралуправтодора" насчитывается около десятка таких мест, в основном на трассе в сторону Перми.

"Там дежурит спецтехника, в том числе погрузчик, который может перетащить забуксовавшие фуры на обочину. Рядом с ним находится машина для посыпки проезжей части, установлены емкости с песком", - рассказал А.Аверков.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1