Трое автомобилистов получили реальные сроки за повторное вождение в пьяном виде

25 мая 2016 г. 18:54
1702
4
Трое автомобилистов получили реальные сроки за повторное вождение в пьяном виде

С 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в законодательстве, касающиеся управления транспортным средством в нетрезвом виде. В соответствии со статьей 264.1 УК Российской Федерации за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования — это приравнивается к признанию себя пьяным) грозит уголовная ответственность. Законодательством предусмотрены серьезные меры ответственности – начиная со штрафа от 200 тысяч рублей и вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

С начала этого года в Отделе МВД России по городу Первоуральску по фактам повторного управления транспортным средством лицом в состоянии алкогольного опьянения (статья 264.1 УК Российской Федерации) возбуждено 35 уголовных дел.

Стоит отметить, что в двух случаях фигурантами уголовных дел стали женщины.
К реальному лишению свободы приговорены трое первоуральцев.

В текущем году на территории городского округа Первоуральск зарегистрировано 2 ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых 1 человек погиб, ещё 3 получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудниками ГИБДД Первоуральска в текущем году привлечено к административной ответственности:
- по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) – 128 водителей;

- по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами) - 35 водителей;

- по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) – 25 водителей;

- по части 2 ст. 12.26 (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) – 6 водителей.

ГИБДД Первоуральска напоминает водителям о недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения и призывает граждан к проявлению активной гражданской позиции по данному поводу: если вы стали свидетелями того, что пьяный водитель сел за руль – незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть ОМВД России по г. Первоуральску по телефонам: 8(3439) 64-82- 21 или 02.

Помните, что Ваш звонок может уберечь жизни невинных людей!

© Пресс-служба ОМВД России по г.Первоуральску

Мебель студия
Книги
Гиппократ