В Первоуральске продолжаются мероприятия по предупреждению ДТП с участием мототранспорта

27 июля 2015 г. 18:14
1647
7
В Первоуральске продолжаются мероприятия по предупреждению ДТП с участием мототранспорта

С начала года на территории Первоуральского района с участием мототранспорта зарегистрировано 6 ДТП, из них 4 – с пострадавшими, в которых 3 человека ранено, 1 погиб.
По вине водителей мототранспорта зарегистрировано 4 ДТП, из них 2 ДТП с пострадавшими.

С участием водителей мопедов, скутеров зарегистрировано 6 ДТП, из них 1 ДТП по вине 14-летнего водителя мопеда, травмирован 13-летний пассажир.

В конце прошедшей недели проводились целенаправленные рейдовые мероприятия, в ходе которых было выявлено 6 нарушений Правил дорожного движения водителями мототранспорта, из них 4 были допущены скутеристами.

На сегодняшний день одно из самых распространенных нарушений правил дорожного движения водителями мопедов и скутеров – это управление транспортным средством без права управления. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей. Кроме того, предусмотрена административная ответственность за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления. В большинстве случаев это касается родителей, которые доверяют управление мопедом, скутером своим детям, не имеющим права управления. В данном случае предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30000 рублей.

В тех случаях, когда водитель не имеет права управления, мототранспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку. Возврат мототехники производится при предъявлении документов на транспортное средство.

ГИБДД г. Первоуральска обращается к жителям города:

- при эксплуатации мототранспорта необходимо неукоснительно соблюдать требования ПДД РФ;
- не допускать эксплуатацию списанного и незарегистрированного мототранспорта, а также самоходной техники;
- родителям (законным представителям) категорически запретить своим детям, не имеющим водительского удостоверения, управлять мототранспортом, в том числе спортивными питбайками (питбайки не предусмотрены для движения по дорогам общего пользования).

© Пресс-служба ГИБДД г. Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода