В Первоуральске стартовали мероприятия по профилактике ДТП с участием мототранспорта и самодельной техники

13 мая 2013 г. 13:40
1100
1
В Первоуральске стартовали мероприятия по профилактике  ДТП с участием мототранспорта и самодельной техники

С 29 апреля по 30 сентября в Первоуральске, как и во всей Свердловской области, ГИБДД проводит комплексные мероприятия, направленные на профилактику аварийности с участием мототранспорта и самодельной техники.

В период проведения проф. мероприятий сотрудниками ГИБДД максимально усилен контроль над передвижением мототранспортных средств, мокиков, скутеров, в т.ч. под управлением несовершеннолетними.

Сотрудниками ГИБДД и участковыми уполномоченными полиции будут проведены подворовые обходы с целью выявления мототранспорта и самодельной техники, незарегистрированных, находящихся в розыске и на консервации и списанного транспорта – с последующим принятием в установленном законом порядке мер к задержанию т/с и помещению их на специализированную стоянку.

Период проведения профилактических мероприятий выбран не случайно – в теплое время года на дорогах появляется больше мотоциклов. Этот вид транспортных средств обладает повышенной маневренностью, и, несомненно, в условиях пробок, жары, походов в лес, сад, - мототранспорт имеет свои «плюсы» в сравнении с автомобилями.

Но, при этом, ГИБДД Первоуральска считаем своим долгом напомнить участникам дорожного движения, что авария на мотоцикле в разы страшнее ДТП с участие автомобиля. Прежде всего, тем, что мотоциклист не защищен практически ничем, поэтому каждому, кто садится за руль мотоцикла, необходимо осознавать, что игнорирование правил дорожного движения, любая неосторожность или невнимательность может привести к фатальным последствиям. Будьте осторожны, берегите жизнь.

ГИБДД разъясняет владельцам мототранспорта, что в соответствии с пунктами 2.1.2, 24.3 Правил дорожного движения, водитель, при управлении мотоциклом, мопедом, скутером должен быть в застегнутом мотошлеме. Согласно ст. 12.6 КоАП РФ за управление мотоциклом либо перевозку на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застегнутых мотошлемах – налагается административный штраф в размере 500 рублей.

© Пресс-служба ГИБДД г. Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1