В понедельник начались ремонтные работы на Талицком путепроводе

9 августа 2012 г. 12:49
2381
16
В понедельник начались ремонтные работы на Талицком путепроводе

Утренний поток первоуральцев, спешащих на работу-учебу в Екатеринбург, пропускают в областной центр, а в 11 часов утра движение перекрывают. Однако ездить по мосту все-таки можно. Правда, по одной полосе. Здесь организовано реверсивное движение.

Светофор в течение полутора минут пропускает поток транспорта сначала в одну сторону, а потом в другую. Транспортного коллапса, многокилометровых заторов не наблюдается. Движение идет спокойно, да и водители, понимая необходимость ремонта путепровода, спокойно стоят, ожидая своей очереди на выезд или въезд в город:

- Мост начали ремонтировать – это очень хорошо, ведь столько лет он стоит, мало ли что могло произойти. С такими вещами не шутят. А пробки? Ну, во-первых, я каждый день в Екатеринбурге и не в таких стою, а во-вторых, нужно понимать, что иначе нельзя, тем более что для тех, кто не хочет стоять, есть варианты объезда, - говорит водитель Николай Обожин.

В первый же день работа на мосту шла полным ходом. Специалисты ООО «Жасмин» с помощью фрезы срезали старый асфальт. Объем работ большой: выровнять поверхность, деформационные швы, положить новый асфальт, сделать новые тротуарные проходы, установить новые блоки и барьерные ограждения... Провести все ремонтные мероприятия следует в кратчайшие сроки – за два месяца. Специалисты уверяют: успеют.

- Работать будем в круглосуточном режиме, - говорит Вячеслав Сорокин, мастер строительно-монтажных работ ООО «Жасмин», - в настоящее время на работы вышли 16 человек, но число рабочих со временем увеличится.

По словам специалистов, к работам нужно было приступать незамедлительно:

- Объясню без пугающих строительных терминов: любое построенное сооружение, будь-то мост или дом, со временем начнет требовать ремонта. Если в простоявшем много лет доме не проводить необходимые работы, он начнет разрушаться, так и мост. Если не провести капитальный ремонт сейчас, потом может стать уже поздно. И тогда останется только один выход: строить новый, а это сложнее и затратнее.

- О том, что начнется ремонт, предупреждали, поэтому сюрпризом перекрытие дороги для нас не стало. Мы ехали из города в Талицу, сыну в автобусе стало жарко, поэтому решили пойти пешком. Конечно, ремонтные работы принесут определенные трудности. Но без них никак – когда-то же надо мост ремонтировать. А ездить можно и на велосипеде, - рассказала Юлиана Цепенникова, молодая мама.

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Тангун