В России начнут разработку машин для первых лиц страны

3 сентября 2012 г. 12:42
1180
8
В России начнут разработку машин для первых лиц страны

В стране планируется организовать серийное производство представительских машин.

Проект получил рабочее название "Кортеж", поскольку речь идет не об одной модели, а о нескольких, в том числе машинах сопровождения, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в автомобилестроительной отрасли. Чтобы реализовать задуманное, "необходимо фактически с нуля разработать собственную платформу, дизайн и сформировать компонентную базу", - говорят они. Ряд совещаний на эту тему уже прошли в Минпромторге. Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков подтвердил изданию, что в соответствии с поручением главы государства "вопрос о разработке автомобиля для первых лиц прорабатывается".

По мнению представителей отрасли, проектом может заняться ЗИЛ или группа ГАЗ, у которых есть опыт производства представительских автомобилей для чиновников в советское время. Не исключено, что будут возрождены бренды "Чайка" и "ЗИЛ". Правда, на самих предприятиях от комментариев на эту тему пока воздерживаются.

По оценкам экспертов, если речь пойдет о нескольких моделях премиальных машин, которые будут составлять "Кортеж", то на разработку платформы для них с нуля и запуск производства может потребоваться около 1 миллиарда евро.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
МРСК декабрь