В Свердловской области на охрану лесов от пожаров потратят более 200 млн рублей

31 марта 2017 г. 11:01
998
3
В Свердловской области на охрану лесов от пожаров потратят более 200 млн рублей

На охрану лесов Свердловской области от пожаров в 2017 году будет направлено свыше 200 млн руб. Такие данные прозвучали на заседании правительства региона 30 марта.

Как сообщается на сайте областного кабмина, бюджет региона практически на треть увеличил объем финансирования этой деятельности и выделил более 133 млн руб.

Директор областного департамента лесного хозяйства Олег Сандаков отметил, что проведены проверки готовности 30 пожарно-химических станций и пяти авиаотделений Уральской авиабазы, которая будет задействована в тушении пожаров на землях лесного фонда.

Для авиационной охраны лесов от пожаров планируется привлечь вертолет МИ-8, три самолета М-12 и четыре самолета АН-2. Мониторинг пожарной опасности будет осуществляться преимущественно с использованием легкомоторных самолетов М-12.

«Кроме того, для обнаружения очагов возгорания используется система видеомониторинга «Лесохранитель», включающая 63 камеры наблюдения, установленных на вышках сотовой связи. Такая система используется с 2014 года и покрывает 20% площади лесов и более 60 населенных пунктов. Через сайт ГУ МЧС России по Свердловской области система видеомониторинга доступна всем гражданам, которые в случае обнаружения лесного пожара могут сообщить о нем в специализированные службы», — пояснил О. Сандаков.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет