В Свердловской области вдвое возросло количество ДТП из-за технически неисправных автомобилей

4 сентября 2014 г. 12:20
2869
31
В Свердловской области вдвое возросло количество ДТП из-за технически неисправных автомобилей

В Свердловской области вдвое возросло количество ДТП из-за технически неисправных автомобилей, сообщает пресс-служба регионального Управления ГИБДД.

«Отмена техосмотра привела к тому, что граждане стали меньше следить за своим транспортом. По состоянию на июль 2013 года (уже с учетом отмены государственного технического осмотра), на территории Свердловской области произошло 10 аварий с шестью погибшими и восемью пострадавшими. Тогда как за семь месяцев 2014 года дежурными частями территориальных органов и управления ГИБДД принята информация о 20 авариях (шесть погибло, 27 пострадали), где впоследствии информация о неисправности транспортного средства получила подтверждение», — говорится в сообщении.

В текущем году наибольшее число таких аварий произошли в Верхней Пышме (четыре ДТП, один погиб, три пострадали), Нижнем Тагиле (две аварии, семь пострадали) и Каменске-Уральском (четыре столкновения, пять пострадавших).

«Гражданами, которые пытаются пройти техосмотр на специализированных станциях на заведомо неисправной машине, движет банальное нежелание тратить деньги на приведение ее состояния в норму. Передвигаясь на неисправных, а, зачастую, и опасных для окружающих транспортных средствах, они ставят под угрозу не только свое здоровье, но и жизнь окружающих», — отмечают в пресс-службе.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1