Вернули ручные радары

26 апреля 2017 г. 10:52
1113
1
Вернули ручные радары

Приборы уже используются почти в половине регионов РФ.

Модернизация ручных радаров для измерения скорости, ранее запрещенных к использованию главой МВД Владимиром Колокольцевым, позволила вернуть их на российские дороги, сообщает «Коммерсант». По данным издания, производители приборов удаленно установили на полторы тысячи радаров новый софт, который не позволяет сотрудникам стирать видеозаписи. В ряде случаев главы подразделений даже опечатывают устройства, чтобы инспекторы не могли использовать их в коррупционных целях.

Со ссылкой на ГИБДД России «Коммерсант» отмечает, что на данный момент ручные радары для фиксации нарушений ПДД (превышение скорости или выезд на встречную полосу) используются «почти в половине субъектов РФ». Их применение «варьируется в зависимости от необходимости, с учетом складывающейся обстановки с аварийностью». Однако перечня субъектов Федерации в ведомстве не предоставили.

Напомним, с 10 июля 2016 г. по указанию главы МВД Владимира Колокольцева до «особого распоряжения» было прекращено применение инспекторами ГИБДД мобильных комплексов, фиксирующих нарушения. Решение было связано с тем, что приборы часто использовались для вымогательства взяток с водителей, после чего записи с них стирались. При этом в распоряжении оговаривалось: использование устройств допускается «по решению руководства» региональной полиции.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1