Власти регионов смогут запретить пользоваться личным авто в часы пик

25 октября 2012 г. 0:05
1432
4
Власти регионов смогут запретить пользоваться личным авто в часы пик

Власти регионов смогут запретить пользоваться личным авто в часы пик. Об этом, как передаёт "Русская служба новостей", заявил замминистра транспорта Николай Асаул. По его словам, в новом законопроекте об организации дорожного движения, который готовит Минтранс, прописаны механизмы введения запрета на пользование личными автомобилями по усмотрению местных властей. В первую очередь, подчеркнул Асаул, это касается Москвы и Петербурга. Ожидается, что документ до конца года будет представлен в Госдуму.

Между тем заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов отметил по этому поводу, что подобный законопроект не найдет поддержки у парламентариев.

«Такое решение – очень непродуманное. Сомневаюсь, что 99% автолюбителей возьмут и пересядут на общественный транспорт. Вряд ли депутаты из Москвы и Петербурга будут идти на компромисс со своей совестью и голосовать за то, против чего выступают их избиратели», - сказал он.

Также А.Старовойтов добавил, что недавно общался с заместителем мэра по транспорту Максимом Ликсутовым, который заверил, что в Москве ограничение на использование личного транспорта вводиться не будет.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1