Водителей, возможно, перестанут наказывать за плохие дороги

29 декабря 2012 г. 15:07
1273
3
Водителей, возможно, перестанут наказывать за плохие дороги

Госдума рассмотрит проект поправок к административному кодексу, согласно которому водителей избавят от уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения, совершенные по вине коммунальных служб.

Как пишут «Известия», речь идет о случаях, когда автовладельцы вынуждены нарушать из-за плохого состояния дорожного полотна или отсутствия знаков. Планируется, что проект поправок представит первый заместитель председателя по конституционному законодательству Александр Агеев. По его словам, сейчас водители «фактически платят дважды».

Имеется в виду транспортный налог, который направляется на поддержание дорог в хорошем состоянии, и штрафы за нарушения, спровоцированные плохим состоянием дорог. В последнем случае, считает Агеев, ответственность должны нести коммунальщики.

По словам депутата от «Единой России» Вячеслава Лысакова, в России 20–30% дорожно-транспортных происшествий случаются не по вине водителя, а из-за неудовлетворительного состояния дорог. В Федерации автомобилистов России полагают, что одного только смягчения наказания недостаточно, передает Lenta.ru. Необходимо также пересмотреть методы работы сотрудников ГИБДД, как правило, полагающих, что водитель всегда виноват.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1