Выросло число выставленных на продажу автомобилей со скрученным пробегом

16 июня 2022 г. 12:52
446
1
Выросло число выставленных на продажу автомобилей со скрученным пробегом

Эксперты Автотеки провели анализ отчетов о проверке машин с пробегом в период с января 2021 по май 2022 года и обнаружили, что доля проблемных случаев у выставленных на продажу автомобилей растет. Эксперты говорят о заметном увеличении числа транспортных средств со скрученным пробегом, а также о росте процента автомобилей, находящихся под залогом или побывавших в ДТП. 

Исследование Автотеки основано на анализе отчетов об истории машин с уникальными VIN-номерами, в которых зафиксированы факты участия в ДТП, случаи угонов и участия в аукционах битых автомобилей, факты использования транспорта в качестве такси или каршеринга и прочие ограничения. 

Если в первые пять месяцев 2021 года в среднем доля автомобилей со скрученным пробегом составляла 32,8% от общего числа проверяемых машин, то в аналогичный период 2022 года этот показатель вырос до 39,1%. 

«Покупка автомобиля со скрученным пробегом — это всегда риск переплаты за автомобиль в плохом техническом состоянии. Данные по реальному пробегу автомобиля попадают в базу Автотеки из многих источников: автодилеров, независимых СТО, выездных экспертов, страховых компаний, истории прошлых объявлений о продаже и пр. Если данные счетчика были скорректированы, покупатель увидит это на графике в отчете и не позволит недобросовестному продавцу себя обмануть», — отметил директор онлайн-сервиса проверки истории автомобилей Автотека Вадим Иванов.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода