За 2 дня на уральских трассах инспекторы ДПС спасли из морозного плена 110 автомобилей

1 февраля 2012 г. 16:39
1425
3
За 2 дня на уральских трассах инспекторы ДПС спасли из морозного плена 110 автомобилей

В существующих погодных условиях на территории Свердловской области, в северной части которой температура воздуха опустилась ниже -35 градусов, наряды дорожно-патрульной службы ориентированы, в первую очередь, на оказание помощи водителям и пассажирам транспортных средств, оказавшихся заложниками морозов.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, только за два дня (понедельник, вторник) сотрудники ДПС оказали помощь 110 автомобилям. Водители и пассажиры были доставлены в ближайшие кафе или гостиницы. Транспортные средства при помощи других водителей и техпомощи были эвакуированы к местам стоянок, которые находятся вблизи придорожных кафе и гостиниц.

Например, вчера около девяти часов вечера на 38 километре автодороги Екатеринбург-Шадринск-Курган командиром 1 взвода 3 роты полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области старшим лейтенантом полиции Владимиром Яшкиным был замечен автомобиль ВАЗ-2107, который стоял на обочине с включенной аварийной сигнализацией. Инспектор решил узнать, в чем причина остановки на трассе в такой мороз, и не требуется ли какая-либо помощь.

За рулем автомобиля была женщина 1964 г.р., которая пояснила, что автомобиль сломался и продолжать движение не может. Помимо женщины-водителя в автомобиле находился пассажир-мужчина.

Страж порядка пересадил уже отчаявшихся путников в патрульный автомобиль и вызвал еще один экипаж на подмогу - для буксировки вазовской «семерки». Согретых путников и их автомобиль благополучно доставили в конечный пункт назначения - п. Камышево.

В управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области напоминают, что о подобных случаях можно сообщать по телефону единой службы спасения 112, а также в дежурную часть (343) 269-77-00, 269-78-98.

© первоуральск.ру

Книги
Сорока
Гиппократ