За полгода почти 3,5 тысячи свердловских автовладельцев оштрафовали за тюнинг

26 июля 2016 г. 9:33
1484
11
За полгода почти 3,5 тысячи свердловских автовладельцев оштрафовали за тюнинг

С начала 2016 года сотрудники Управления ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области оштрафовали 3 тыс. 453 водителя за несоответствие транспортных средств техническому регламенту о безопасности, сообщили корреспонденту УрБК в ведомстве.

Общая сумма штрафов, выписанных владельцам транспортных средств с измененной конструкцией, составила 1 млн 726,5 тыс. руб.

По данным ГИБДД, 1 тыс. 670 водителей не устранили изменения в конструкции автомобилей и получили требования устранить нарушения. За неповиновение требованию сотрудников правоохранительных органов трое водителей получили административные штрафы, еще двое заключены под административный арест.

На территории Екатеринбурга за этот период к административной ответственности привлечено 1 тыс. 260 водителей, общая сумма штрафов составила 630 тыс. руб. Всего выдано 949 требований устранить изменения в конструкции автомобилей.

Напомним, по действующему законодательству, любые изменения в конструкции автомобиля владелец обязан сначала согласовать, а потом зарегистрировать в ГИБДД с последующим внесением в технический паспорт транспортного средства. В противном случае инспекторы вправе не только вынести автовладельцу административное наказание, но и запретить эксплуатировать данный автомобиль до момента регистрации произведенных изменений или вовсе снять его с регистрации.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1