21 миллион — на содержание дорог

16 декабря 2011 г. 11:47
1535
3
21 миллион — на содержание дорог

На аппаратном совещании начальник УЖКХиС Сергей Гайдуков озвучил информацию о том, что был подготовлен и проведен конкурс на содержание дорог и дорожной инфраструктуры в 2012 году. Победителем стало МПО ЖКХ, сумма конкурса — порядка 21 млн рублей.

Как снег сойдет

— В конкурсной заявке мы были под №3, — говорит директор МПО ЖКХ Юрий Балеевских. — Мы конкурс выиграли, потому что больше никто из участников не сделал понижающую ставку. Для обслуживания дорожной сети города необходим специальный технический парк, которым мы располагаем, так как наше предприятие и создавалось для содержания дорог.

По словам Юрия Григорьевича, объем финансирования, скорее всего, не позволит охватить все дороги, но по мере необходимости чиститься от снега будут и поселковые дороги. Так же деньги выделены на обслуживание дорог СТУ — Кузино, Билимбая, Новоалексеевского. Очистка, содержание и профилирование будут производиться за счет выделенных средств.

— Объем финансирования не позволит освоить всю территорию городского округа, — повторяет Юрий Балеевских. — Тем не менее, приоритеты расставлены — это автобусные, школьные маршруты, основные транзитные магистрали, которые будут убираться в первую очередь.

В 21 миллион, выделенный по конкурсу, входит также ямочный ремонт дорог. Сразу после весенней распутицы, чтобы не откладывать в долгий ящик, специалисты МПО ЖКХ примутся латать выбоины на дорогах.

— Раньше мы выходили в конце мая — начале июня, а нынче планируем приступить сразу после того, как сойдет снег, — делится планами Юрий Григорьевич.

Нужно больше

Пока МПО ЖКХ работает по старому контракту — до 31 декабря: очищают от снега дороги, пешеходные переходы, тротуары.

— Единственное, нами была опробована машина по регенерации асфальта на путепроводе для восстановления деформационного шва, — говорит Юрий Балеевских. — Но там очень оживленное движение, и был сильный ветер, поэтому мы не добились желаемого эффекта.

Юрий Григорьевич пояснил, что финансирование осталось на уровне прошлого года, а этого недостаточно. Протяженность дорог большая, и нужно в разы увеличивать объемы выделяемых средств, а так же количество людей и техники.

Нуждаются в ремонте

Юрий Балеевских, директор МПО ЖКХ:

— Сейчас, пока снега нет, мы содержим дороги в хорошем состоянии. Асфальтовое покрытие тоже более­-менее хорошее, года три назад было хуже, то есть прогресс есть.

Самая проблемная улица — это Урицкого, несмотря на то, что это — автобусный маршрут. Протяженность у нее большая, и там нужен капитальный ремонт.

Кусочек улицы Володарского, который идет от Чкалова до Трубников, тоже нуждается в ремонте. На Герцена в этом году проводили ремонт, немного подлатали. Но это — центр города, поэтому хотелось бы видеть его в более хорошем состоянии. На улице Орджоникидзе так же производили ямочный ремонт, но асфальт там изношенный, он будет снова и снова разрушаться. А дорога — транзитная, по ней идет огромное количество машин.

© "городские вести"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик