Акции нужно сберечь

19 декабря 2005 г. 20:10
1372
13
Акции нужно сберечь

ПЕРВОУРАЛЬСК. 19 декабря. В Первоуральске идет скупка акций ОАО "Первоуральское рудоуправление". Неизвестные лица звонят по телефону, ходят по квартирам работников предприятия, ветеранов, настоятельно предлагая им расстаться с акциями. Генеральный директор предприятия Владислав Черданцев советует этого не делать.
Как сообщает газета "Вечерний Первоуральск свободный", весь сыр-бор разгорелся из-за того, что бизнесмен Малик Гайсин продал 30-процентный пакет акций рудоуправления ЗАО "Инвестиционная промышленная компания "Мехтранс". По словам В. Черданцева, "Мехтранс" не устраивает то, что блокирующий пакет находится у работников предприятия, и эта фирма надеется прибрать к своим рукам как контрольный пакет, так и само рудоуправление.
- Новый акционер уже вложил в предприятие деньги, купив долю ценных бумаг, - говорит Владислав Черданцев. - И, естественно, рассчитывает их вернуть. К сожалению, рентабельность продаж нашей продукции низка. Поэтому вернуть затраченные средства можно в основном за счет свертывания социальных программ или продажи активов предприятия. А ведь поселковые детский сад, школу, поликлинику, дороги мы привыкли считать своими. Нашим оздоровительным центром, здравпунктом, Домом культуры, стадионом, столовой пользуются все жители поселка. Только в текущем году на благотворительность предприятием было выделено около двух миллионов рублей. Посторонним нет дела до людей, их только прибыль интересует. Они душу сюда не вкладывали. Нельзя нам это отдавать в чужие руки. У нас однажды уже была такая ситуация, когда пытались скупить акции, но тогда люди выдержали, не отдали свое детище. Надо и сегодня выдержать.

© Первоуральск Онлайн

Книги
Евродент Экран1