Чиновники уравняют стоимость водки в таре разного объема

11 ноября 2013 г. 11:54
2372
30
Чиновники уравняют стоимость водки в таре разного объема

Росалкогольрегулирование выступило с неожиданным предложением. По мнению чиновников, цена на водку, разлитую в тару от 0,375 литра, не может быть ниже, чем на водку в бутылках объемом 0,5 литра, а потому их стоимость нужно уравнять.

Соответствующий приказ уже направлен на регистрацию в Министерство юстиции, пишет "Российская газета".

Разливая спиртное в тару маленького объема, производители обходят требование о минимальной розничной цене на водку. Согласно стандартам, стоимость поллитра должна составлять от 174 руб., но быстрые на руку дельцы стали разливать водку в бутылки меньшего объема, например 0,45 литра. Цена такого спиртного в итоге оказывается ниже минимальной планки.

Чиновники решили прикрыть эту "лавочку", введя одинаковые цены на водку, разлитую в тару от 0,375 литра до 0,5 литра. Эксперты уже прогнозируют, что это обернется тотальным исчезновением водки малого объема с прилавков магазинов, останутся только тары литражом 0,25 и 0,5.

Затем под удар чиновников попадут различные настойки и прочая ликеро-водочная продукция крепостью от 30 до 40 градусов. Цены на эти товары также подымут до тарифов на водку.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Тангун
Гиппократ