Что в Первоуральске с ценами на яйца?

12 декабря 2023 г. 17:44
2298
20
Что в Первоуральске с ценами на яйца?

В этом году свердловчане, да и жители других регионов отметили подорожание куриных яиц. Цены на этот продукт начали расти с осени. Как пишет E1.RU, по данным Свердловскстата, стоимость десятка яиц в регионе на 20 ноября составляла 98,06 рубля. А Единая межведомственная информационно-статистическая система (ЕМИСС) зафиксировала в Свердловской области рост стоимости яиц в октябре (по сравнению с сентябрем) на 7 рублей 16 копеек - до 88,18 р.

Как пишут федеральные СМИ, поставщики куриных яиц отмечают - подорожание возникло из-за роста тарифов ЖКХ. Кроме того выросли в цене корма для птиц, ветеринарные препараты, логистика.

В декабре цены на яйца, к сожалению, продолжают рост. Журналисты «Интерра ТВ» решили прогуляться по магазинам Первоуральска и выяснить разбег цен на яйца.

Итак, магазин «Лента». Здесь за 1 десяток куриных яиц категории С2 придётся отдать 94 рубля 99 копеек (при наличии скидочной карты!). Самые дорогие яйца (категории "отборные") в этом магазине стоят 159 рублей 99 копеек (также по скидочной карте).

Немного дороже десяток яиц стоит в магазине «Пятёрочка»: 10 штук категории С2 продают сегодня за 103 рубля 99 копеек, десяток отборных - за 135 рублей 99 копеек.

В магазине «Чижик» за 1 десяток куриных яиц первой категории придётся заплатить 109 рублей.

Супермаркет «Магнит» продаёт куриные яйца второй категории за 109 рублей 99 копеек за один десяток. Самые дорогие - категории С1 - за 149 рублей 99 копеек за десяток.

Как отмечает новостной портал РБК, спад цент на куриные яйца стоит ожидать в январе. Однако уже к православному празднику Пасхе яйца вновь дорожают.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Аренда Новорос