Для поддержки общества слепых выделена значительная сумма из свердловского бюджета

5 декабря 2012 г. 17:41
1275
1
Для поддержки общества слепых выделена значительная сумма из свердловского бюджета

Региональному отделению всероссийского общества слепых из областного бюджета будет выделено 20 млн рублей, сообщает пресс-служба свердловского правительства. Эти средства предусмотрены в виде субсидий на техническое перевооружение производства предприятий общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового красного Знамени общество слепых».

Деньги выделены в рамках областной целевой программы «Социальная защита и социальная поддержка инвалидов в Свердловской области» на 2011-2015 годы». Кроме того, по областному законодательству с 1 января 2012 года организациям, в которых работают не менее 50% людей с ограниченными возможностями, а доля расходов на оплату труда инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25%, предусмотрены налоговые льготы. Это освобождение от уплаты налогов на имущество организаций и ставка налога на прибыль в размере 13,5%.

Отмечено, что на сегодняшний день в Свердловской области действуют пять предприятий системы всероссийского общества слепых. За прошлый год они произвели различной продукции на сумму более 300 млн рублей. На предприятиях трудятся 360 инвалидов по зрению.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1