Есть ли у Litecoin шанс взять новый пик в 2022 году?

9 февраля 2022 г. 8:00
808
0
Есть ли у Litecoin шанс взять новый пик в 2022 году?

Litecoin нельзя назвать одной из основных криптовалют, тем не менее, этот проект переживал и взлеты, и падения, а в свое время считался конкурентом Bitcoin. Платформа LTC использует технологию блокчейн, обеспечивающую анонимность и защиту пользовательских данных. Лайткоин используется многими компаниями, поэтому его можно рассматривать как форму платежа. Вы можете купить криптовалюту для дальнейшей оплаты услуг и товаров.

По замыслу разработчиков LTC изначально создавался для устранения долгого ожидания BTC. Платежные операции в системе осуществляются значительно быстрее. Кроме того, следует выделить минимальные транзакционные издержки, что также является несомненным преимуществом.

Принципиальные отличия Litecoin от Bitcoin

Криптовалюта появилась в 2011 году и изначально задумывалась как конкурент Bitcoin. Это было обусловлено тем, что на тот момент конкурентов у BTC было не так много. В пиковые моменты LTC был на третьей строчке рейтинга цифровых валют. Но с появлением других альткоинов криптовалюта постепенно стала сдавать свои позиции.

LTC является форком Bitcoin. Данная цифровая валюта основана на исходном коде BTC, поэтому функционирует по похожему принципу. В основе платформы используется блокчейн, децентрализация, а также технология PoW. Это означает, что все финансовые операции заносятся в блокчейн благодаря майнерам, выполняющим криптографические задачи.

Основные отличия BTC и LTC:

  1. Высокое ограничение эмиссии у Лайткоина. Общее количество коинов составляет 84 млн против 21 млн монет у Bitcoin.
  2. Платформа LTC значительно быстрее добавляет блоки. На создание блока уходит в среднем не более 2,5 минут. Это в 4 раза быстрее, чем у Биткоина.
  3. Быстрая обработка финансовых операций. В среднем система может обрабатывать 56 транзакций ежесекундно. Для сравнения: платформа Эфириум за 1 секунду обрабатывает 15 операций, а BTC — всего 7.
  4. Технология PoW в случае с Litecoin работает по-другому. Платформа использует алгоритм Scrypt, который больше ориентирован не на мощность CPU, а на память. Данная технология должна защитить систему от кибератак.

Обменный сервис Changelly предлагает купить Litecoin и другие криптовалюты на выгодных условиях. Компания работает с более чем 200 монетами и гарантирует безопасность всех выполняемых транзакций. На обмен криптовалюты уходит минимум времени, а для покупки цифровых активов достаточно выбрать интересующее направление и указать данные кошелька. В среднем транзакция проходит за 15-30 минут.

Прогноз на 2022 год

Если вы изучите первые обзоры криптовалюты LTC, то увидите, что изначально ее стоимость на рынке составляла $2-4. Первый резкий скачок был в 2013 году, когда цена монеты выросла до 44 долларов. После этого был зафиксирован спад, в результате чего до весны 2017 года цена коина не превышала 10 долларов.

Ожидаемый прогноз Лайткоина на 2022 год:

  • В январе стоимость монеты составит в среднем 103-117 долларов.
  • В феврале ожидается рост курса до $114-$122. Средняя стоимость одной монеты будет варьироваться в районе 118 долларов.
  • В марте цена коина может увеличиться до $118-$129. Ожидается, что к концу месяца курс упадет до 123 долларов.
  • В апреле цена возрастет до $125, а максимум может составить 135 долларов.
  • В мае по оценкам разных экспертов максимальная стоимость может подскочить до $142.
  • Летом также ожидается рост курса. Стоимость крипты может увеличиться до рекордных 159 долларов за один Лайткоин.
  • Если тенденция рынка не изменится, то осенью 2022 года курс может подскочить до $170-$175 за один LTC.
  • К концу года допускается рост Лайткоина до 182 долларов.

Данная статья не является финансовой рекомендацией. Действительно ли стоимость альткоина продолжит расти в 2022 году — неизвестно.

В России далеко не все компании принимают крипту в качестве платежного средства. Данная отрасль активно развивается, но точно определить, сколько будет стоить та или иная монета в 2022 году, невозможно. Курс цифровых валют зависит от ряда факторов, среди которых востребованность монеты на рынке, интерес инвесторов и действия разработчиков. Не стоит забывать, что стоимость большинства валют так или иначе зависит от Bitcoin.

 

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода