Евгений Куйвашев поручил спасти фастфуд в Свердловской области

1 апреля 2022 г. 14:48
1049
65
Евгений Куйвашев поручил спасти фастфуд в Свердловской области

Глава региона дал задание правительству продумать, как помочь индустрии быстрого питания.

Как сообщает департамент информационной политики Свердловской области, власти должны продумать меры по поддержке ресторанов в сфере фастфуда в связи с уходом западных брендов. Одна из таких мер — выделение грантов.

Основная задача — сохранить заведения и персонал, чтобы они смогли работать под другой вывеской, заявил Евгений Куйвашев на заседании оперштаба по устойчивости экономики и социальной сферы.

По данным министерства агропромышленного комплекса Свердловской области, о своем уходе с рынка на данный момент заявили два иностранных бренда.

8 марта глава McDonald's Крис Кемпчински заявил, что компания закроет все 850 ресторанов в России. Он добавил, что сейчас нельзя сказать, когда заведения сети снова заработают, но пообещал продолжить платить зарплату всем 62 тысячам сотрудников.

9 марта компания Yum! Brands объявила о приостановке работы ресторанов KFC и Pizza Hut в России. Владелец KFC закроет 70 собственных ресторанов — всего их в РФ больше 1000, большинством управляют франчайзи

11 марта и руководство Burger King заявило о приостановке поддержки своей франшизы в России. Компания хотела прекратить свою работу в стране, но не смогла, поскольку российские владельцы бизнеса отказали это делать.

(Фото - 66.rospotrebnadzor.ru)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1