Глава Минтруда: на зарплату бюджетникам в регионах выделят 45 миллиардов рублей

29 октября 2015 г. 9:24
1325
3
Глава Минтруда: на зарплату бюджетникам в регионах выделят 45 миллиардов рублей

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что в этом году все обязательства по выплатам зарплат бюджетникам будут выполнены. Для этого регионам выделили дополнительно 45 миллиардов рублей, сообщает Интерфакс.

– Регионы смогут использовать эту сумму для исполнения обязательств по заработной плате, – сообщил Топилин. – Кроме того, Министерство финансов рассматривает возможность выделения и более крупной суммы.

Как сообщил министр, в следующем году на повышение зарплат бюджетников в регионах потребуется около 95 миллиардов рублей.

Однако Топилин подчеркнул, что в некоторых регионах зарплаты по отдельным категориям работников выросли необоснованно.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что в нашем регионе и в целом в стране нет кризиса: средняя зарплата по области у врачей – 54 тысячи рублей, у учителей – 30 тысяч, у воспитателей детских садов – 24 тысячи. Средняя по области – более 30 тысяч рублей. При этом начальник управления здравоохранения администрации города Екатеринбурга Александр Дорнбуш что объём финансирования медицинских учреждений Екатеринбурга в следующем году планируется сократить, а это значит, что медикам либо урежут зарплату, либо начнутся сокращения.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик