Госдумы отклонила законопроект о раздаче бедным конфискованных санкционных продуктов

10 февраля 2017 г. 9:49
1710
10
Госдумы отклонила законопроект о раздаче бедным конфискованных санкционных продуктов

Они решили, что проект не содержит четкого механизма реализации безвозмездной передачи товаров на социально значимые нужды и не определяет, что к таким нуждам относится.

Профильный комитет Госдумы рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект о бесплатной раздаче нуждающимся конфискованных санкционных продуктов, внесенный в августе 2016 г. сенатором Антоном Беляковым, который говорил, что уничтожение таких продуктов не может быть оправданным «в свете сложившейся в России сложной социально-экономической ситуации».

Однако комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, рассмотрев законопроект, пришел к выводу, что его положения не согласуются с законом «О специальных экономических мерах», которым было введено продуктовое эмбарго, и законом «О таможенном регулировании в РФ», сообщает «РИА Новости». Помимо этого, законопроект не содержит четкого механизма реализации безвозмездной передачи товаров на социально значимые нужды и не определяет, что к таким нуждам относится.

Напомним, что запрет на ввоз в Россию ряда категорий продуктов был введен в августе 2014 г., и был продлен до конца 2017-го. В 2015 г. президент РФ Владимир Путин подписал закон об уничтожении продуктов, которые пытались ввести в Россию в обход санкций. По данным Россельхознадзора, на конец января в РФ было уничтожено более 9 тыс. тонн санкционной продукции растительного и животного происхождения.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет