Инструкция: как создать брокерскую компанию мечты

25 марта 2022 г. 21:07
280
0
Инструкция: как создать брокерскую компанию мечты

Перспективы Форекс рынка привлекают все больше желающих научиться зарабатывать на валютных операциях. При грамотном управлении ресурсами можно зарегистрировать брокерскую фирму и зарабатывать на финансовых рынках без потерь.

Как и любая финансовая сфера, рынок Форекс обладает спецификой и индивидуальными преимуществами. В первую очередь перед финансовым стартом следует определиться с формой собственности: собственная компания под своим логотипом или франшиза от именитого бренда.

Пошаговая стратегия организации брокера под ключ

Организация собственного брокерского бизнеса под ключ всегда сопровождается финансовыми затратами. Форекс компания не исключение. В отличие представительства под собственным логотипом, франшиза от именитой компании потребует меньшие финансовые затраты для старта. Популярность бренда избавляет от существенных расходов на раскрутку фирмы и обучение сотрудников.

В свою очередь собственный бренд обладает большими преимуществами в плане гибкости и ликвидности. Для организации собственной компании на Форекс рынке потребуется выполнить определенные действия:

· Определить целевую аудиторию.

· Обладать инвестициями для функционирования компании первое время.

· Обеспечить возможность оплаты и получения финансовых переводов.

· Выполнить первоначальное тестирования брокера.

· Обеспечить работу брокерской фирмы в реальном режиме.

Каждое обозначенное положение требует внимательное изучение и может сопровождаться дополнительными требованиями.

Целевая аудитория или целевой рынок

Целевая аудитория предполагает географическую принадлежность будущих потенциальных субъектов предпринимательской деятельности. Корректность определения рынка целевой аудитории влияет на выбор юридической формы и во многом определяет стратегию развития.

Портфель инвестиций

Финансовые затраты потребуются для регистрации и запуска Форекс компании. В этой концепции следует четко рассчитать финансовые возможности для стабильной работы брокер системы первое время.

Удобство для осуществления финансовых операций

Ассортимент возможностей пополнения счета и выплаты на внешние реквизиты положительным образом влияет на стабильность и репутацию Форекс компании. Если основным финансовым инструментом будет криптовалюта, следует зарегистрировать соответствующие аккаунты для конвертации и вывода цифровых монет в реальный сектор.

Тестирование и подготовка к старту

Перед началом финансовых операций требуется протестировать финансовую платформу и проконтролировать функцию пополнения и отправки денежных средств. Данные действия желательно проводить с контрагентами в своем целевом рынке.

Регистрация и выбор торговой площадки

В соответствии с законодательным регулированием для осуществления брокерской деятельности требуется получить соответствующую лицензию. Многим субъектам предпринимательской деятельности выгоднее регистрировать юридическую форму собственности в оффшорах. Это минимизирует затраты и налоговые выплаты.

Покупка торговой площадки затягивает примерно от 2 тысяч до 100 тысяч долларов. Приобретать торговую платформу следует с учетом локации целевого рынка. Например, владельцы Meta Trader4 работают только с Форекс рынком, площадка SpotOption актуальна для финансовых операций с бинарными опционами.

С учетом высокой стоимости определенных площадок (например, платформа Utip обойдется в пределах 100 тысяч долларов), актуальна услуга аренды, которая составляет в среднем 2 тысячи долларов в первый месяц и 1 тысячи в последующие месяцы.

 

Направах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Варикоза нет