Изменят структуру налогов

16 февраля 2018 г. 10:18
1253
13
Изменят структуру налогов

Правительство РФ рассматривает возможность изменения структуры налогов в России, но без увеличения нагрузки на добросовестный бизнес. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра финансов Антона Силуанова.

«Изменение структуры налогов мы рассматриваем, но общее налоговое бремя не увеличится. Особенно это касается добросовестных налогоплательщиков», — сказал министр, выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

По его словам, кабинет министров обсуждает различные предложения по изменению структуры налогов.

«Переход от прямых налогов к косвенным, задача — подстегнуть рост экономики. Нам нужен маневр в области расходов, нужно увеличить инфраструктурные расходы, но никто не предполагает использовать для этого дополнительное налогообложение бизнеса», — подчеркнул А. Силуанов.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что солидарен с позицией Минфина и считает, что налоговая нагрузка увеличиваться не должна.

В конце года Минфин внес в правительство свои предложения по изменению налоговой системы, подготовленные по просьбе президента РФ. Предполагается, что все изменения будут законодательно зафиксированы в течение 2018 года.

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова отметила, что правительству придется работать без отпуска, чтобы принять все налоговые изменения в весеннюю сессию.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1