Какие банки уже снизили ставки по кредитам, а какие только собираются

10 апреля 2022 г. 12:01
595
0
Какие банки уже снизили ставки по кредитам, а какие только собираются

Решение уже приняли в Альфа-Банке, Россельхозбанке, ДОМ.РФ и РНКБ. В ближайшее время к ним присоединятся банк «Зенит», «Почта банк», ПСБ и ВТБ.

По данным мониторинга маркетингового агентства Marcs (есть в распоряжении ТАСС) и опрошенных ТАСС кредитных организаций, уже несколько банков понизили свои ставки.

В Альфа-Банке — максимальная ставка по потребительскому кредиту снижена с 49,9% до 33,99%, Россельхозбанк понизил ставки по ипотеке по «первичке» и «вторичке» до 19,75–20,25%, ДОМ.РФ — по базовым ипотечным программам до 16,4–17,4%. В РНКБ по одному из вкладов ставку снизили до 17%.

Снижение ставок по ипотеке анонсировал банк «Зенит». Также на следующей неделе ставки по кредитам планируют понизить «Почта банк» и ПСБ. ВТБ готовится опустить ставки по ипотеке ниже 20%. По данным РИА «Новости», в Абсолют Банке ставки по ипотеке могут понизить на три-четыре процентных пункта. В «Ренессанс Кредите» допустили, что изменят ставки на один-два процентных пункта при условии последующего понижения ключевой ставки ЦБ.

Ранее принятые решения по вкладам в банках также начали менять. «Тинькофф банк» с 11 апреля снизит ставки по вкладам в долларах до 0,1% годовых, в евро — до 0,01% годовых. Ставка по вкладу «Оптимальный» в Совкомбанке с 14 апреля составит 16% годовых, а ставка по накопительному счету «Онлайн копилка» в мобильном приложении — 18% годовых.

В Альфа-Банке ставки в рублях по закрытому вкладу на сроки 3–9 месяцев возвращены к прежнему уровню с максимумом 18%, ставки на срок от одного до трех лет повышены до 11-12%.Промсвязьбанк с 20 апреля снизит ставку по накопительному счету в рублях до 18%.

Напомним, 8 апреля после рекордного повышения Центробанк снизил ключевую ставку до 17%. Действовать новые условия начнут с 11 апреля.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик