Китай закрыл небо для Boeing и Airbus российских авиакомпаний. Под угрозой срыв поставок с AliExpress

28 мая 2022 г. 9:29
1799
113
Китай закрыл небо для Boeing и Airbus российских авиакомпаний. Под угрозой срыв поставок с AliExpress

Это произошло из-за того, что российские авиакомпании не смогли предоставить данные о том, что импортные самолеты официально сняты с регистрации за рубежом.

Управление гражданской авиации Китая (CAAC) закрыло воздушное пространство для самолетов Boeing и Airbus российских авиаперевозчиков, пишет РБК со ссылкой на собственные источники. О принятии такого решения также ранее сообщила компания Global Link Logistics, передавал Telegram-канал «Все о таможне и ВЭД».

Такое же уведомление получила российская грузовая авиакомпания «Авиастар-ТУ», рассказал «Интерфаксу» источник в одной из логистических компаний. Речь идет о пяти самолетах с «двойной регистрацией», которые «не соответствуют требованиям ICАО» (Международная организация гражданской авиации).

Как пишет РБК, в мае авиавласти Китая попросили всех авиаперевозчиков, не только российские, актуализировать электронные досье о самолетах, собственниках компаний и договорах на наземное обслуживание. Российские авиакомпании, летающие в Китай, обновили информацию. Но власти страны запросили подтверждающие данные, что импортные самолеты российских перевозчиков официально сняты с регистрации за рубежом. Таких документов российская сторона предоставить не смогла.

«Авиастар-Ту» доставляет заказы AliExpress, на сайте перевозчика среди партнеров указаны также «Почта России» и DHL.

«За один рейс воздушные суда перевозят в среднем более 40 тысяч заказов AliExpress. Рейсы из нового аэропорта позволят сократить время ожидания посылки для покупателей платформы в целом, а также для проекта AliExpress Plus — он гарантирует доставку до двери за 15 дней с момента оформления», — говорилось в сообщении пресс-службы AliExpress.

После объявления спецоперации на Украине западные страны начали активно вводить санкции против России и запрещать российским самолетам полеты в своем воздушном пространстве.
В марте Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) объявило о приостановке действия сертификатов авиакомпаний РФ. Из-за этого российские самолеты не смогут летать в небе над странами Европейского союза (ЕС).

Помимо этого, ЕС обязал лизинговые компании разорвать контракты с российскими перевозчиками. В рамках санкций лизингодатели начали арестовывать самолеты российских авиакомпаний за границей. Президент России Владимир Путин в качестве меры поддержки отрасли он разрешил регистрировать в России иностранные суда, находящиеся в лизинге.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода