Ключевые проблемы десятилетия

10 ноября 2020 г. 10:43
2395
72
Ключевые проблемы десятилетия

Бедность и демография являются для России ключевыми проблемами ближайшего десятилетия. Об этом заявил во вторник, 10 ноября, первый вице-премьер страны Андрей Белоусов.

«Что бы мы там ни говорили, размеры бедности и недостатка социальной мобильности в нашей стране — это ключевая проблема, которую мы должны решить. Просто ключевая, и об этом говорил президент. Для нас это действительно нужно, понятно более-менее, как ее решать, на самом деле, и мы постепенно к решению движемся, но движение, конечно, достаточно медленное», — сказал Белоусов в интервью ТАСС.

Он отметил, что 12 трлн рублей, заложенных в Единый план достижения национальных целей до 2030 года, половина предусмотрена на социальные расходы, а 2 трлн рублей — на борьбу с бедностью.

«Проблема бедности для нас является ключевой проблемой. Для нас является ключевой проблемой демографическая. Безусловно, это специфика —демографические процессы и тенденции очень инерционные и очень затратные с точки зрения их изменений. И мы тратим огромные ресурсы на то, чтобы эти вопросы решать», — подчеркнул Белоусов.

Он также добавил, что ослабление рубля в нынешнем диапазоне не внушает тревоги.

В конце сентября президент России Владимир Путин заверил, что уровень бедности в стране в ближайшие годы сократится вдвое.

Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков 12 октября рассказал, что почти 20 млн человек в стране находятся за чертой бедности — это порядка 13,5% населения.

В сентябре стало известно, что численность населения России с доходами ниже прожиточного минимума во втором квартале 2020 года выросла за год на 1,3 млн человек и составила 19,9 млн граждан, пишет «Газета.ру».

Фото: РИА Новости/Пресс-служба Совета Федерации РФ

© Известия

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1