Кому диплом, а кому гирю

25 апреля 2006 г. 8:33
1080
11
Кому диплом, а кому гирю

ЕКАТЕРИНБУРГ. 25 апреля. В Центре Международной торговли прошла церемония награждения победителей областного конкурса "Лауреаты бизнеса – Звезды Урала".

Заявки на участие в конкурсе направили более ста заводов и организаций. Лауреаты определялись в трех номинациях: "лучшее предприятие по социально-экономическим результатам", "лучшее предприятие по энергосбережению" и "лучший экспортер". В Экспертный Совет вошли руководители властных структур Свердловской области, представители средств массовой информации, руководители профессиональных и общественных объединений. Для того, чтобы определить победителей, рассматривались объективные экономические и социальные показатели работы предприятий и организаций в 2005 году.
Дипломы за лучшие социально-экономические результаты в 2005 году получили: ОАО "Севуралбоксируда", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", ОАО "Уралэлектромедь", ОАО "КУМЗ", ФГУП "Уралвагонзавод" и другие предприятия - всего более пятнадцати. На "Первоуральском новотрубном заводе" в прошлом году не только на 17,6% выросла заработная плата, но и на 54,1% увеличились инвестиции в производство. Руководство и акционеры завода понимают необходимость качественного обновления оборудования и технологий, освоения конкурентоспособной продукции, поскольку это даст не только дополнительные средства, позволяет улучшить благосостояние всех работников завода. Одна из лучших социальных программ не только в регионе, но и России реализуется на СУБРе. На предприятии средняя зарплата в 2005 году составила 13740 рублей. ОАО "Севуралбокситруда" помогает ветеранам, ведет работу с молодежью, финансирует спортивный клуб "СУБР".
В номинации "Лучший экспортер" также отмечен "Первоуральский новотрубный завод". В прошлом году он увеличил объемы экспортных поставок на 51%.
Кроме того, впервые специальный "приз" учрежден для нерадивых собственников. Это гиря весом в 32 килограмма. Малик Гайсин и Павел Федулев за "наградой" не приехали, поэтому гири им отправят по почте.

© Первоуральск Онлайн

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Муз разбор
Евродент Экран1