Крупный металлургический завод в Свердловской области отправил работников в простой

28 июня 2022 г. 15:39
1415
9
Крупный металлургический завод в Свердловской области отправил работников в простой

Каменск-Уральский металлургический завод начал отправлять сотрудников в простой. Об этом со ссылкой на сотрудников предприятия сообщает ЕАН.

По информации издания, в простое находится около 130 работников. Как рассказал сотрудник завода журналистам, те, кто ушел в простой, будут получать 2/3 оклада. Премию им выплачивать не будут. Еще около 150 человек получили уведомления о переходе с августа на неполный рабочий день.

О том, что на заводе планируют перевести в вынужденный простой до 187 сотрудников, стало известно в начале июня.

«Это связано со снижением загрузки производственных мощностей, вызванным, в свою очередь, снижением объема заказов и нарушением логистических цепочек из-за антироссийского санкционного режима», — объяснили на предприятии.

Кроме того, ранее в департаменте по труду и занятости Свердловской области журналистам подтвердили, что получили заявку на введение неполной занятости для 6,5% сотрудников КУМЗ.

В пресс-службе завода журналистам подтвердили, что информация о намерениях отправить часть сотрудников в простой соответствует действительности и заявленные планы реализуются.

66.RU направил запрос на предприятие, чтобы узнать, сколько всего сотрудников отправят в простой и переведут на неполный рабочий день. 

Фото: архив 66.RU

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода