Куда депутаты потратят бюджетные миллионы?

14 июня 2012 г. 17:14
1636
11
Куда депутаты потратят бюджетные миллионы?

«Городские вести» узнали, куда потратят бюджетные деньги депутаты Законодательного собрания Свердловской области, избиравшиеся по первоуральскому округу.

Ежегодно каждый областной депутат может привлечь до одного миллиона рублей из резервного фонда правительства Свердловской области на развитие территории. Сейчас городской округ Первоуральск представлен тремя депутатами. Ефим Гришпун и Лев Ковпак попали в Заксобрание напрямую, а Евгений Артюх занял освободившееся место Аркадия Чернецкого.

Механизм привлечения денег следующий. Депутат предлагает муниципалитету решить определенную проблему, после этого администрация подготавливает необходимую документацию и затем из правительства области перечисляются деньги. Как правило, самыми сложными являются решение проблем, связанных со строительством, так как необходимо провести большое количество согласований и экспертиз. Поэтому парламентарии предлагают решать другие проблемы. Обычно, срок получения денег составляет от трех до шести месяцев.

Евгений Артюх:

— Я поручил своим коллегам по партии пенсионеров из Первоуральска составить список проблем, которые требуют первоочередного решения. У меня практика такая, я пытаюсь решить несколько проблем, стоимость которых колеблется от 100 до 200 тысяч рублей. Но уже сейчас я хочу помочь пенсионерке Александре Сливе, которая живет в очень плохих условиях. У нее прогнил пол, прорвало канализацию и начали проседать стены («Городские вести» №№42 и 43 2009 год). Я встречался две недели назад с мэром Юрием Переверзевым, и нам удалось договориться по этому вопросу.

Лев Ковпак:

— Мы решили не тянуть с этим вопросом, и уже сейчас у нас подготовлены все документы по «депутатскому миллиону». 353 тысячи рублей пойдут для добровольной пожарной дружины в Староуткинске. Для нее будет приобретено 20 ранцевых огнетушителей и пожарный модуль. Кроме того, для староуткинской школы №13, в которой находится туристический клуб, на сумму 119 тысяч рублей будет закуплено оборудование для того, чтобы дети ходили в походы. Это палатки, котелки и прочий инвентарь.

Для Первоуральска мы оборудуем две контейнерные площадки для мусора. Они будут построены на ул. Советской, д. 20 и по улице Ленина, д.5. Данное строительство запланировано на сумму 116 тысяч рублей. Значительный вклад собираюсь внести в развитие детского спорта в Первоуральске путем выделения 411 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря для ДЮСШ «Старт».

Ефим Гришпун:

— Мы встречались с Юрием Переверзевым и обсуждали, на что должны пойти эти деньги. Первоначально обсуждалось несколько проблем. Во­первых, дорожный ремонт, во­вторых, перекрыть крышу детского сада №53, и, в­третьих, предлагалось помочь фонду поддержки малого и среднего предпринимательства. В конечном итоге, мы приняли решение, что все деньги должны пойти на ремонт детсада.

© Городские Вести

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода