Кушайте мед: сладости из Европы тоже могут запретить

26 августа 2015 г. 9:43
2974
46
Кушайте мед: сладости из Европы тоже могут запретить

Покупку зарубежных сладостей нужно сократить до минимума. С таким предложением в Минсельхоз обратились российские пчеловоды.

Президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов считает, что в условиях продуктового эмбарго нужно поддержать российскую пчеловодческую отрасль. По этой причине пчеловоды попросили профильного министра Александра Ткачева до минимума сократить закупку зарубежных сладостей.

«При малейшей поддержке государства мы завалим Россию медом. Сейчас весь мир отворачивается от сникерсов. Когда был чемпионат мира по футболу в Германии, то федерация футбола этой страны заказала мед, прополис, маточное молочко и пергу. А у нас был только сникерс», — рассказал Арнольд Бутов «Известиям».

Хотя официально в министерстве не прокомментировали эту идею, Бутов заверил, что предложение будет поддержано чиновниками. При этом Минсельхоз не может вводить запрет на закупку каких-либо товаров, он лишь имеет право выступить с инициативой введения полного или частичного запрета чего-либо.

В Госдуме идею в целом поддержали. Но депутат из профильного комитета Кирилл Черкасов (ЛДПР) считает, что ограничивать необходимо не ввоз шоколадных батончиков, а зарубежного меда, который является контрафактом.

«Речь идет о так называемых сладостях, ввозимых из-за рубежа, например, китайского сиропа, который кто-то называет башкирским медом, кто-то — марийским медом. Мы, специалисты, понимаем, что это просто сироп. Это химическое соединение, которое ничего общего с натуральным медом не имеет. Оно дешевле, чем мед. Его с удовольствием используют наши кондитеры, потому что они заинтересованы в снижении себестоимости готовой продукции», — пояснил он.

© ura.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода