Мэрия Екатеринбурга откажется от части крупных проектов

17 марта 2022 г. 11:09
725
3
Мэрия Екатеринбурга откажется от части крупных проектов

В мэрии Екатеринбурга заявили, что в ближайшее время откажутся от нескольких проектов, которые были запланированы на этот год. Виной тому тяжелая ситуация в экономике. Из-за роста цен на строительные материалы и оборудование чиновникам приходится расставлять приоритеты.

— Мы на этой неделе как раз собираемся, чтобы спрогнозировать нашу дальнейшую деятельность. Как-то скорректировать наши планы, чтобы не получилось так, что мы войдем в несколько проектов и к концу года не сможем реализовать ни один, — рассказал первый заместитель главы города Игорь Сутягин.— Чтобы в этом году зайти в те же капремонты школ, мы подготовили проектно-сметную документацию. Удорожание идет — где-то от 10 до 30 процентов. Мы сейчас сконцентрируемся на том, что мы обязательно должны сделать. А по остальным проектам мы возьмем какую-то паузу, что-то отсрочим, от чего-то, возможно, и откажемся.

От каких именно проектов городу придется отказаться, в администрации Екатеринбурга пока не уточняют. Но обещают принять решение и сообщить в ближайшее время. Единственное, что рассказал Игорь Сутягин: на пути трамвая в Академический экономические проблемы не встанут.

— Трамвай в Академический не под угрозой. Этот проект уже реализуется. Первый этап трамвайной ветки туда строится, и замораживать такие объекты, особенно социально значимые, мы не готовы. Мы будем стараться продолжать, — заявил заместитель главы Екатеринбурга.

(Фото: Артем Устюжанин / E1.RU)

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1