Минфин переводит Чечню на общие принципы финансирования

26 июня 2012 г. 9:09
1740
9
Минфин переводит Чечню на общие принципы финансирования

Министерство финансов России решило уравнять Чечню с другими регионами, изменив принцип финансирования республики, пишут «Известия».

Сейчас регион находится на особом (прямом) счету – средства выделяются под конкретные объекты, тогда как объем финансирования других регионов рассчитывается по общей формуле, учитывающей их доходы и расходы. Правительство республики наоборот предлагает расширить возможности прямого финансирования – применять в отношении не только социальных объектов, как сейчас, но также в отношении экономических.

Сроки перехода Чечни на общий порядок финансирования Минфин предложил рассмотреть в рамках работы правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

Решение ведомству Антона Силуанова очень хотелось бы принять уже во втором полугодии 2012 года.

Прямой порядок финансирования Чеченской Республики действует с 2000 года. Средства выделяются по принципу сметного финансирования конкретных объектов - в первую очередь, социальной инфраструктуры, разрушенной в период двух военных компаний (1994-1996 и 1999-2000). Порядок прямого финансирования введен из-за отсутствия в республике статистических данных, необходимых для расчета размера финансовой помощи.

В Чечне к переменам не готовы.

В республике отсутствует налогооблагаемая база, заявил директор департамента отраслевого финансирования министерства финансов Республики Усман Рассуханов. Поэтому, настаивает он, на общий принцип финансирования переходить нельзя.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
33 комода