Минфин РФ предлагает сократить 600 тыс. бухгалтеров на госслужбе

26 сентября 2016 г. 12:48
1863
16
Минфин РФ предлагает сократить 600 тыс. бухгалтеров на госслужбе

Минфин предлагает заменить 600 тыс. бухгалтеров в госорганах на компьютерную программу. Об этом сообщает «Российская газета».

«Число бухгалтеров только на государственной службе в нашей стране перевалило за 1,1 млн человек. На их содержание из бюджета уходит более 1 трлн руб. в год. И это при том, что мир все быстрее переходит на высокие технологии, на электронный документооборот. Штат счетоводов можно безболезненно сократить до 600 тысяч человек», — заявила первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

По ее мнению, людей смогут заменить компьютерные технологии. Государству необходимо максимально переходить на цифровую модель работы и сокращать кадры, деятельность которых могут заменить машины.

Однако директор Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС Андрей Покида уверен, что еще рано хоронить профессию бухгалтера.

«Когда-нибудь, естественно, она исчезнет. Все меняется, информационные технологии заменяют собой отдельные профессии, которые уходят в прошлое. Но это не дело ближайших дней. В течение 5-10 лет этого точно не произойдет», — сказал А. Покида.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
33 комода