Минфин США исключил из санкций против России телекоммуникационное и интернет-оборудование

8 апреля 2022 г. 11:21
595
3
Минфин США исключил из санкций против России телекоммуникационное и интернет-оборудование

Минфин США вывел из-под санкций, введенных против России, телекоммуникационное и интернет-оборудование. Уточняется, что все еще запрещено списание средств с находящихся в США счетов российского Центробанка, Фонда национального благосостояния и Минфина РФ.

«Разрешены экспорт или реэкспорт, продажа или поставка прямым или косвенным образом из США или американскими гражданами, где бы они ни находились, в Россию услуг, программного обеспечения, оборудования или технологий, связанных с общением через интернет — таким, как обмен мгновенными сообщениями, фотографиями, фильмами и документами, видеоконференции, чаты и электронная почта, соцсети, просмотр веб-страниц, ведение блогов, веб-хостинг и услуги по регистрации доменных имен»,— говорится в пресс-релизе Минфина США.

В документе уточняется, что запрещено открытие или ведение корреспондентских или транзакционных счетов «для или от имени» подпавших под санкции российских финансовых институтов.

Страны Запада ввели новый раунд санкций в ответ на начатую Россией 24 февраля военную операцию на Украине. Российские предприятия из-за санкций лишились возможности покупать оборудование европейского, американского и японского производства. С российского рынка ушли несколько крупных IT-компаний, в том числе Microsoft, Intel и Qualcomm. В марте правительство поручило всем государственным сайтам и сервисам перейти на использование российской системы доменных имен и отказаться от иностранных хостингов, чтобы защитить ресурсы от возможности отключения извне.

(Фото - РБК - Sven Simon / Global Look Press)

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1