Минимальную зарплату в Свердловской области через год повысят до 7 тысяч рублей

12 июня 2013 г. 11:52
2090
14
Минимальную зарплату в Свердловской области через год повысят до 7 тысяч рублей

На Среднем Урале повысят размер минимальной заработной платы. Соответствующее соглашение между Федерацией профсоюзов Свердловской области, правительством региона и объединением работодателей готовится к подписанию, передает агентство ЕАН.

«Стороны социального партнерства договорились о том, что минимальная зарплата будет варьироваться не только по принципу деления на бюджетную сферу и внебюджетный сектор, но и в соответствии с непростым экономическим положением ряда отраслей», - говорит заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев.

В частности, речь идет о машиностроении, химической, легкой и лесной промышленности, где работодатели настаивают на том, что их предприятия по-прежнему не вышли на экономически стабильную работу. Потому уровень минимальной зарплаты у работников этих отраслей по новому соглашению будет, как и у бюджетников, с 1 октября – 6 095 рублей и через год, с октября 2014 года повысится до 7 090 рублей.

Для работников внебюджетного сектора экономики, кроме вышеперечисленных четырех отраслей, минималка составит уже с 1 июля текущего года 6 095 рублей, а с июля следующего года – 7 090.

На сегодня – до подписания соглашения – минимальная зарплата в регионе пока равна 5 300 рублей. Пока она составляет лишь 68 процентов от прожиточного минимума.

Напомним, что средняя зарплата по Свердловской области составляла в марте 26 794 рублей. В отраслях промышленности в среднем получают 28 782 рублей.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет