Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области ищет инвесторов для ремонта дворов

19 марта 2012 г. 16:40
1144
3
Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области ищет инвесторов для ремонта дворов

Часть дворов в городах региона в 2012 году будет отремонтирована за счет крупных предприятий. В первую очередь это будут территории тех домов, где живут сотрудники компаний-инвесторов, — рассказал журналистам в ходе сегодняшней пресс-конференции министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

«Участие частных инвесторов в программе «1000 дворов» в прошлом году было удачным, поэтому данное направление работы будет расширено, будут привлекаться новые внебюджетные источники», — заявил министр.

Всего на областную программу «1000 дворов» в 2012 году планируется потратить около 300 млн. рублей. Этих денег должно хватить на реконструкцию и оборудование около 250 дворовых территорий. Стоимость одной дворовой площадки в среднем составляет 1,2 млн. рублей. Кроме того, планируется привлечь также собственные средства жителей, они должны составить около 5 % от общих затрат.

Точная сумма, которая будет выделена на все работы, определится после проведения тендеров, по предварительным расчетам она увеличится на 5 % по сравнению с прошлым годом. Работы по программе должны начаться в начале мая. Добавим, что сейчас на участие в ней заявлено уже 47 муниципалитетов.

© первоуральск.ру

Тангун
Тангун