Министр труда РФ: «В ближайшие три года реальные пенсии будут снижаться»

22 января 2017 г. 11:40
2746
28
Министр труда РФ: «В ближайшие три года реальные пенсии будут снижаться»

В ближайшие три года реальные пенсии россиян будут только снижаться. Об этом на съезде партии «Единая Россия» заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, пишет ТАСС.

Максим Топилин, министр труда и социальной защиты РФ:

— Несмотря на то что мы индексацию восстановили, но если мы посмотрим прогноз, то у нас реальные пенсии все равно в перспективе трех лет снижаются.

В пресс-службе Минтруда пояснили, что это связано с тем, что с 2016 г. пенсии работающим пенсионерам не индексируются. Выплаты в повышенном размере с учетом всех индексаций можно получить только при прекращении работы.

По словам министра, государству нужно двигаться вперед с точки зрения пенсионного обеспечения. «Это задача не только 2017 года, это очень длинная перспектива. Нужно, чтобы мы почувствовали, что это проблемный вопрос с точки зрения доходов пенсионеров», — отметил Топилин.

Напомним, ранее Максим Топилин пообещал увеличение реальных зарплат. По словам главы ведомства, росту зарплат будут способствовать президентские указы об увеличении зарплат бюджетникам. Ресурсы на выполнение этих указов есть.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1