Монетизация на транспорте

20 сентября 2007 г. 20:08
2135
29
Монетизация на транспорте

Принятый в 2004 году закон о так называемой "монетизации" и по сей день в виде различных решений, постановлений и идей прочно входит в повестки заседаний дум различных уровней. Вот и сейчас власти Свердловской области в очередной раз готовятся к монетизации транспортных льгот. На одном из ближайших заседаний комитета облдумы по промышленной политике будет рассмотрен вопрос о замене их денежными компенсациями.
В настоящее время право на бесплатный проезд в общественном транспорте предоставлено пенсионерам и инвалидам лишь в четырех регионах России, в число которых входит и Свердловская область. Сохранение этих льгот обходится автобусным предприятиям что называется "в копеечку". Раньше транспортники получали компенсации из областного правительства за перевозку крайне нерегулярно, чем, естественно, были недовольны. Теперь деньги стали приходить вовремя, но появилась другая проблема. Сумма субсидирования на порядок снизилась. Причина транспортникам не известна. Вот и приходится им выкручиваться, кто как может: развивать параллельный бизнес, закупать дополнительный транспорт, в общем, делать все то, чтобы суметь покрыть расходы на перевозку льготников из собственного кармана. Поэтому инициатива областного правительства - единственный выход, по мнению пассажироперевозчиков, в сложившейся ситуации.
Гражданам, пользующимся льготами, обо всех перепитиях власти с транспортниками ничего не известно и, как водится, они остаются крайними после всех решений верхов. Их мнения никто не спрашивает. Хотя в большинстве своем пенсионерам и инвалидам льготы очень нужны.
Вот так, опять согласия нет. Видимо, из года в год, ситуация так и будет повторяться, пока все-таки властьимущие не примут того единственного решения, которое удовлетворило бы не их, а людей.

Телеканал: Первоуральск ТВ

© Первоуральск Онлайн

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Книги
Евродент Экран1