Моногород-счастливчик: московские деньги получит Краснотурьинск

11 июля 2014 г. 16:34
2248
5
Моногород-счастливчик: московские деньги получит Краснотурьинск

Проект муниципалитета получил положительное заключение госэкспертизы.
Краснотурьинск получит финансовую помощь из Москвы по программе поддержки российских моногородов. – сообщает 66.ru.

Об этом заявила зампред Внешэкономбанка Ирина Макиева, уточнив, что субсидия из федерального бюджета может составить 600 миллионов рублей.
Ирина Макиева, зампред Внешэкономбанка:

— Краснотурьинск у нас попал в число тех муниципалитетов, которым нужна поддержка в 2014 году. Мы рассчитываем, что до конца года деньги федерального бюджета будут получены. Таким образом, к концу 2015 года индустриальный парк «Богословский» состоится.

Банк полностью оплатит строительство инженерной инфраструктуры, которая пойдет от площадки БАЗ-2 к индустриальному парку, сообщает департамент информационной политики главы региона.

Заместитель директора ОАО «Управляющая компания индустриального парка «Богословский» Андрей Плотников рассказал «Вечернему Краснотурьинску», что на сегодняшний день получено положительное заключение госэкспертизы и доготавливаются документы для получения денег.

Ни о каких других свердловских моногородах в контексте получения ими федеральных субсидий, представитель ВЭБа не говорила. Впрочем, она отметила, что в зоне пристального наблюдения Внешэкономбанка остается Каменск-Уральский.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1