Мотоциклы "Урал" будут собирать в Казахстане

26 апреля 2022 г. 10:10
550
6
Мотоциклы "Урал" будут собирать в Казахстане

Такое решение связано с антироссийскими санкциями, которые сказались на работе предприятия. В Петропавловске будут заниматься крупноузловой сборкой, а в Ирбите пока продолжат изготавливать рамы и элементы корпусов.

В Ural Motorcycles решили закрыть в России и перенести в казахстанский Петропавловск площадку по сбору мотоциклов «Урал». Релоцировать (перевод сотрудников на новое место жительства, связанный с деловыми целями компании) бизнес собираются за два-три месяца. Об этом гендиректор компании Илья Хаит рассказал в видео, опубликованном на официальном YouTube-канале организации.

«Переезд связан с нехваткой некоторых комплектующих, попадающих под санкции, а также с запретом на импорт техники из РФ. Подавляющая часть мотоциклов Ural идет в западные страны, в том числе в США», — сказал он.

Петропавловск находится в 600 километрах от Ирбита, если добираться на автомобиле. Площадь нового цеха — около 7000 квадратных метров. Пока там будут заниматься крупноузловой сборкой — рамы, баки и коляски будут приходить из Ирбита уже окрашенными.

На Ирбитском мотоциклетном заводе пока продолжат изготавливать рамы и элементы корпусов. Часть сотрудников уволят.

Ural Motorcycles специализируется на выпуске тяжелых внедорожных мотоциклов с коляской. Компанию называют преемницей советской марки мотоциклов «Урал». Инвесторы в начале 2000 годов выкупили обанкротившееся предприятие в Ирбите. Дилерские центры Ural Motorcycles есть в США, Канаде и Мексике.

(Фото: с сайта uralmoto-ekb.ru)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1