Может ли иностранец открыть счет за границей или есть какие-то ограничения?

28 марта 2022 г. 16:32
304
0
Может ли иностранец открыть счет за границей или есть какие-то ограничения?

С каждым годом становится все больше людей, кто хочет открыть счет за границей. Но для граждан России данная процедура не самая простая. Давайте попробуем разобраться в нюансах.

Может ли иностранец открыть счет за границей?

Открыть счет в Англии удаленно можно и не слишком проблематично. Иностранец может подать заявку и во многих странах получит положительный ответ. Однако, стоит помнить о том, что с иностранцами сотрудничество осуществляется на особых условиях.

Если возникает необходимость открыть личный счет или счет для компании, то стоит все заранее узнать. Стоит быть готовым к тому, что придется собирать дополнительные документы и подтверждать свою личность. Если есть возможность, то лучше обратиться за помощью к специалистам, которые понимают, в каком направлении двигаться.

В последнее время можно открыть счет без личного присутствия. И не стоит думать, что нужно обязательно обзаводиться представителем. Многие банки стали принимать электронные формы документов. С клиентом свяжется менеджер. Разговор будет происходить по видео-связи. В процессе разговора клиент должен будет показать оригинал паспорта или прислать фотографию со своим паспортом.

Но далеко не всегда это возможно. Если не получается самостоятельно выехать за пределы страны и присутствовать при открытии счета, то стоит найти агента, который будет заниматься этими вопросами.

К примеру, открыть счет в Эстонии не составит труда. Свои услуги иностранцам предлагают высококвалифицированные агенты, которые ведут свою деятельность внутри страны. Карту клиент получит по почте. К ней также прилагается и оригинал договора.

Россияне могут открыть счет или есть какие-то ограничения?

Этот вопрос часто задают граждане РФ. Буквально 15-ть лет тому назад еще действовал специальный закон, согласно которому гражданин, проживающий на территории Российской Федерации, должен был получить разрешение и только потом подавать заявку на открытие счета. В этом году ситуация немного изменилась. Россияне могут открывать счета без каких-либо ограничений и в самых разных иностранных банках.

Но определенные лица не могут подать документы на открытие счета в иностранном банке. Например,

  1. Если человек занимает высокопоставленную должность в каких-то государственных структурах.
  2. Если человек считается акционером ЦБ.
  3. Если человек занимает руководящую должность в крупных компаниях, которые контролируются государством.
  4. Люди, которые получили свою должность после указа президента.

Все эти ограничения прописаны в законе. С этого года и супруги лиц, которые указаны выше, не могут открыть счет за границей.

 

На парвах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1