MyEtherWallet против MyCrypto: руководство к Эфириум кошельку

14 апреля 2022 г. 21:01
396
0
MyEtherWallet против MyCrypto: руководство к Эфириум кошельку

Пошаговое руководство одного из самых популярных кошельков для сети Ethereum. Подробно о том, как завести ethereum кошелек рассказывает Academy AAX, а мы поговорим об изменения внешнего вида, интерфейса платформы и некоторой фрагментации компании в прошлом году.

Эфириум кошелек

MyEtherWallet (MEW), созданный в 2015 году, стал одним из первых кошельков с графическим интерфейсом пользователя (GUI) для сети Ethereum. Он был основан Косалом Хемачандрой и Тейлором Монаханом. Изначально проект создавался для развлечения, но с приближающейся волной популяризации криптовалют в 2016-2018 годах он приобрел огромные масштабы. Это превратилось в настоящий бизнес, который в какой-то момент начал расходиться в двух разных направлениях. На самом деле Тейлор хотел чего-то другого, и поэтому, никого не уведомляя, он однажды сменил адрес в твиттере MEW на «MyCrypto». Этот поступок невероятно отозвался среди сообщества, которое чувствовало себя обманутым.

Это событие вызвало недоверие к новому проекту Тейлора, который, тем не менее, запустил его в мае 2018 года. Если вы хотите узнать больше об истории расчленения MyEtherWallet, напишите об этом в комментариях ниже. Стоит добавить, что MyCrypto работает в основном так же, как MEW, хотя большинство пользователей предпочли последнее решение.

Безопасность

Криптовалюты и блокчейн, наконец, позволили нам взять на себя полную ответственность за наши финансы. Мы полностью контролируем наши средства, без каких-либо посредников, банков или учреждений. Однако нам нужны такие решения, как MyEtherWallet, которые являются воротами для простой, легкой и интуитивно понятной работы блокчейна, в данном случае Ethereum. MyEtherWallet - это кошелек, с помощью которого вы будете хранить свои криптовалюты, отправлять их, использовать децентрализованные приложения (Dapp) или выполнять так называемые своп, прямой обмен токенов на другой токен или указанную валюту. Тем не менее, первое, на что мы должны обратить внимание - это безопасность, которая, несомненно, является самым большим преимуществом этого портфеля.

Сеть MEW связывается через сеть P2P, у нее нет центральных серверов или каких-либо баз данных, накапливающих наши личные ключи и пароли. Во всем этом он работает в браузере и онлайн. Как мы можем быть уверены во всем этом? Правильный вопрос от GitHuba, репозитория платформы с полностью открытым исходным кодом, и его безопасность фактически контролируется сообществом.

Примечание: остерегайтесь фишинговых сайтов, которые выдают себя за MEW или MyCrypto, поэтому перейдите непосредственно на сайт www.myetherwallet.com вместо поисковых систем. Также обратите внимание на зеленый замок в адресной строке и имя «MyEtherWallet Inc [US]».

Создание первого кошелька

Перейдя на главную страницу MEW и узнав об этом, мы можем выбрать один из двух вариантов - «Создать новый кошелек» и «Доступ к моему кошельку». Мы хотим создать наш первый кошелек, адрес ETH и закрытый ключ, поэтому выберите первый вариант. Шаг номер два - выбрать, как создать кошелек. «MEWconnect» относится к мобильной версии платформы, которая работает идентично и даже более интуитивно, чем ее версия браузера. Теперь мы обсудим функции «By Keystore File» и «Mnemonic Phrase». Оба варианта на самом деле не рекомендуются MEW, компания ориентируется на аппаратные кошельки высочайшего качества, но мы не будем об этом беспокоиться. Наконец, мы хотим запустить наш первый кошелек и посмотреть, как он работает.

Вариант I: файл хранилища ключей

Первая опция «By Keystore File» - установить пароль для файла, с которым мы войдем в наш кошелек. Для этого перейдите на эту вкладку, заполните пароль не менее 9 символами и нажмите «Далее». Примечание: помните, что вы несете 100% ответственность за свои средства, MEW не хранит ваши ключи, пароли, файлы или данные, поэтому, если вы потеряете их, вы навсегда потеряете их. В этом случае вы должны сохранить файл Keystore и пароль. Далее появится вкладка с вышеупомянутым файлом, нажмите зеленую кнопку и загрузите ее. Более того, MEW советует нам не терять пароль, не делиться им ни с кем, а главное - сделать резервную копию. В принципе, кошелек уже создан, у нас есть файл и пароль, необходимые для входа в кошелек.

Вариант II: мнемоническая фраза

Мнемоническая фраза - не более чем 12 или 24 слова безопасности, что является отличным решением и одновременно резервной копией для нашего кошелька. Как и в первом варианте, мы заполняем пароль. Тогда появятся слова, которые нужно переписать на листе бумаги или распечатать, которые мы потом хорошо спрячем. Из-за легкого доступа и хакерских угроз не рекомендуется хранить слова на вашем компьютере или даже на вашем телефоне. Как только вы сохранили все слова, - нажмите большую зеленую кнопку в нижней части вкладки. В следующем окне нам нужно убедиться, что введенные слова верны. Для этого мы заполняем пропущенные слова и нажимаем «Подтвердить». Отлично, ваш кошелек создан, нажмите «Разблокировать кошелек» и перейдите в сервис кошельков.

Поддержка кошелька

После завершения каждого из вариантов, мы можем войти в наш первый кошелек в сети Ethereum. Мы увидим меню, к которому также можно получить доступ с главной страницы, выбрав второй вариант - «Доступ к моему кошельку». Слева у нас есть опция MEWconnect, которая применяется к мобильному приложению. Это аппаратное и бумажники аппаратных средств, таких как Тревор или Ledger Nano S. Следующим вариантом является MetaMask, очень удобный браузер и расширение программного обеспечения, которое нас интересует больше всего. Примечание: вход с использованием аппаратного бумажника, мы описали пример MyCrypto в руководстве Леджер Nano S.

После выбора опции «Программное обеспечение» нам будет показан вход в кошелек, в котором мы выбираем способ входа. В случае файла хранилища ключей мы прикрепляем файл и вводим пароль. Второй вариант также требует от нас предоставить пароль и мнемоническую фразу, которую мы написали ранее. Последний вариант - просто войти с закрытым ключом. После входа в кошелек мы увидим окно.

По умолчанию нас перенаправили на вкладку «Отправить», где видны три плитки. «Адрес» - это открытый ключ, начинающийся с 0x, это своего рода «номер счета», который мы даем другим, чтобы отправить нам средства. Мы также можем распечатать его с помощью закрытого ключа или отправить QR-код друзьям с присвоенным ему «номером счета». Затем у нас есть «Баланс», или баланс, значение всех токенов, которые мы имеем в ETH. Третья плитка - это «Сеть», функция для немного более продвинутых пользователей, поскольку она позволяет вам перемещаться между сетями и узлами. Ниже, на правой стороне страницы, вы найдете «Токены» или систему поиска токенов, и если вы не можете найти токен, используйте функцию «+ Пользовательские токены».

Первая транзакция

Переходя к самому важному или «Отправить транзакцию», не забудьте правильно ввести открытый ключ получателя. В выдвижном меню «Тип» мы выбираем токен, который хотим отправить, рядом с ним вводим его количество, ниже ключа и все. Самое большее, вы все равно можете изменить комиссию за транзакцию, если хотите, чтобы токены появлялись быстрее или медленнее. Нажмите «Отправить транзакцию», и она готова.

Обмен

Еще одна опция из бокового меню - «Обмен», прямое преобразование одной криптовалюты в другую или фиатную валюту.

Dapps

Следующая подстраница - это децентрализованные приложения (Dapp), в которых мы пока найдем 4 варианта:

  1. ENS Manager позволяет делать ставки или регистрировать домен ENS, например, BitHubPoradnik.eth
  2. Приложение Subdomains позволяет вам покупать субдомены
  3. Транзакция SafeSend ETH защитит нас от мошенничества и растраты на другой стороне транзакции.
  4. Расписание транзакций позволяет планировать и отправлять транзакции с задержкой

Контракты и новости

В последних двух вариантах из меню вы найдете умные контракты, с которыми вы можете взаимодействовать, и сообщение. Сообщение позволяет отправлять сообщения получателю с гарантией того, что текст приходит только с нашего адреса. Это связано с подписями, которые впоследствии могут быть проверены.

MyCrypto

Как я упоминал ранее, платформа MyCrypto работает по принципу MEW, хотя, возможно, есть еще несколько интересных функций. MyCrypto также отличается тем, что требует установки приложения на настольном компьютере, по крайней мере, при входе в систему с использованием нерекомендованных методов. После входа на главную страницу портала мы выбираем один из вышеперечисленных способов входа в систему, затем скачиваем и устанавливаем кошелек - «Загрузить приложение MyCrypto Desktop». Мы запускаем приложение, проходим краткое руководство и видим интерфейс, похожий на MyEtherWallet. С уровня этого приложения мы уже можем войти в кошелек с помощью нерекомендованных методов закрытого ключа, файла и фразы. Все работает идентично MEW, только кнопки и функции менее хорошо укомплектованы.

Создание нового кошелька, а также отправка транзакций похожи, просто будьте немного проницательны.

В следующей нашей публикации мы поговорим о том, как зарабатывать на Play2Earn Games https://academy.aax.com/ru/play2earn-games-kak-zarabativat-igraia/ и что это такое - заработок на онлайн играх.

И так, каково ваше мнение о MyCrypto? Или вы используете другие кошельки Ethereum? Пишите нам!

 

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1