На еду - почти треть бюджета

17 декабря 2018 г. 9:08
798
23
На еду - почти треть бюджета

В сравнении с другими странами меньшую часть своих расходов «проедают» жители Люксембурга, а большую — постсоветских стран и государств Восточной Европы.

Жители России отдают 31,2% своих потребительских расходов на оплату еды и 3% — на алкоголь и табак. Исследователи сделали соответствующие выводы, проанализировала структуру расходов в 40 странах Европы, России, Казахстана и Турции.

В общем рейтинге по наименьшим тратам на еду РФ оказалась на 31 месте. В лидерах — Люксембург с тратами в 8,7% своих расходов, сообщает РИА Новости. На втором месте Великобритания (10%), на третьем — Нидерланды (10,6%). Список, по данным информагентства, замкнула Украина: там граждане «проедают» больше половины своих расходов.

Самые низкие траты на алкоголь и табак — тоже в Люксембурге, за ним следует Молдавия, Кипр и Португалия с показателем не более 1,6% от своих потребительских расходов. Больше всех на вредные привычки тратят в Румынии — 8,2%, Болгарии — 5,1% и Сербии — 4,7%. Россия в этом рейтинге с показателем в 3% заняла 24 место.

Исследователи анализировали данные национальных статистических служб и Росстата, а также Международный валютный фонд.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Варикоза нет