На ножах вокруг бюджета. Где логика?

27 февраля 2013 г. 13:33
2971
17
На ножах вокруг бюджета. Где логика?

"Война!" Так некоторые СМИ оценили происходящее в Первоуральской городской Думе. Если раньше неприязнь некоторых депутатов лишь угадывалась и была скрыта от глаз непосвященных, то на последнем заседании комитетов вылилась в открытое противостояние. На этот раз камнем преткновения стали вопросы о проведении аукционов по продаже муниципального имущества. В результате субъективного мнения некоторых депутатов по данному вопросу в городском бюджете образовалась прореха на сумму почти 8 миллионов рублей.

Администрация города в лице комитета по управлению имуществом вынесла на обсуждение комитета по работе с предприятиями различных форм собственности вопросы о проведении трех аукционов по продаже муниципального имущества в виде нежилых помещений. Что должно было пополнить в последующем (если депутаты примут решения) городской бюджет на 8 миллионов рублей. Однако против данных решений буквально «встал на дыбы» Денис Ярин. Депутат категорично поставил под сомнение результаты независимой рыночной оценки стоимости объектов муниципального нежилого фонда, выставляемого на продажу. При этом депутат не сказал, сколько должны стоить данные объекты, а просто предложил направить проекты на доработку и рассмотреть их после устранения высказанных замечаний.

Еще одним поводом для возврата проектов трех решений стало согласование данных вопросов со Счетной палатой. И не смотря на то, что проекты были согласованы специалистами Счетной палаты, депутаты их все равно развернули с формулировкой: «Согласовать проект решения со Счетной палатой городского округа Первоуральск».

Ситуацию комментирует заместитель главы администрации по управлению муниципальным имуществом:

- Оценочную стоимость данных объектов, выставляемых на продажу, делал независимый оценщик в соответствии со всеми требованиями закона о чем говорится в заключении Счетной палаты. Надо учесть, что объекты будут выставляться на аукцион и это их стартовая цена, которая в последующем может увеличиваться участниками аукциона. Бюджет от этого только выиграет. Либо дума может оспорить стоимость объектов в судебном порядке, заказав на свои деньги другую оценку.

Из каких соображений депутаты «развернули» данное проект, можно только предполагать. Но сегодня продажа муниципального имущества является существенным источником доходов в бюджет. В прошлом году с прошлым созывом думы Администрации удалось продать недвижимого имущества на 24 миллиона рублей и увеличить бюджетные доходы по данной статье на 12 миллионов рублей. Администрация оперативно готовила свои предложения, а Дума оперативно их принимала, понимая, что от этого зависит городской бюджет и соответственно жизнедеятельность города.

В перспективе Администрация планирует еще выставлять объекты на аукцион. Если так дела пойдут дальше, в городской казне образуется еще большая дыра. Как депутаты намерены ее латать?

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода