На Среднем Урале подешевели мясо и молоко

8 августа 2012 г. 10:42
1365
6
На Среднем Урале подешевели мясо и молоко

В Свердловской области увеличилось производство основных видов продукции - мяса и молока. По сравнению с прошлым годом уральские сельхозпроизводители на 9% увеличили производство молока и на 6% мяса.

Благодаря этому, считает министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов, в области сохраняется стабильная ситуация с ценообразованием на продукты местного производства. Так, по данным мониторинга, который в еженедельном режиме проводится в министерстве АПК и продовольствия региона, с начала года оптово-отпускные цены (цены производителя) снизились на говядину на 4%, на свинину - на 3%, на молоко - на 1%, на яйцо - на 13%.

Незначительно, не более чем на 1%, подорожали масло сливочное, хлеб пшеничный 1 сорта и хлеб смешанной валки.

«Цена сегодня заметно поднялась только на муку, это последовало за повышением цен на зерно в целом по России. Наша область обеспечивает себя продовольственным зерном не более чем на 15%, здесь мы практически полностью зависим от поставок из других регионов. Есть вероятность, что вслед за этим будет удорожание хлебобулочных изделий. В связи с этим мы рекомендовали производителям все же не допускать резких скачков цен и не устраивать безосновательные повышения», - отметил Михаил Копытов. В этом сегменте рынка сейчас мониторинг цен проводится особенно тщательно. Руководителей хлебокомбинатов просят следить за формированием себестоимости продуктов.

Между тем, министр отмечает, что резкого скачка цены на хлеб в Свердловской области быть не может еще по одной причине - в регионе сохраняется здоровая конкурентная среда между производителями. Увеличив необоснованно цену на хлеб, производители рискуют потерять потребителей.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1