На Урале самые низкие цены на сладости в России

14 июля 2016 г. 11:08
1110
5
На Урале самые низкие цены на сладости в России

Урал является одним из двух регионов страны (вместе с Северо-Кавказским федеральным округом), где наблюдаются самые низкие цены на сладости. Об этом сообщает Центр исследований кондитерского рынка.

Традиционно самые высокие цены в России на шоколад сложились в Москве (не считая удаленных северных регионов). Стоимость 100 г шоколада здесь приблизилась к 90 руб. Также в число самых «дорогих» регионов по этому виду сладостей входят Санкт-Петербург и Крым.

В целом динамика роста цен на кондитерские изделия в июне 2016 года снизилась практически в два раза по сравнению с показателями прошлогоднего июня. В среднем рост цен на сладости в России в июне этого года составил 12% (к июню 2015 года), что является наиболее низким показателем за последние полтора года.

Год назад динамика роста цен на кондитерские изделия составляла примерно 25% (июнь 2015 года к июню 2014 года). Наиболее подорожавшими продуктами в то время были шоколад и шоколадные изделия, динамика роста цен них доходила до 37%.

Сейчас по темпам роста цен шоколад незначительно обгоняет карамель, подорожавшую в нынешнем июне на 17,5%.

«Снижение динамики цен на сладости — один из факторов, способствовавших восстановлению потребительского спроса уже с марта-апреля этого года. В этой связи отмечается рост производственных показателей, сокращается падение импорта и отмечается общее оживление ситуации на кондитерском рынке», — отметила исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1