НАЙТИ КОМПРОМИСС...

9 октября 2007 г. 22:04
1497
1
НАЙТИ КОМПРОМИСС...

«Российские коммунальные системы» могут уйти из Свердловской области. Такую возможность не исключил на сегодняшней селекторной пресс-конференции президент ОАО «РКС» Михаил Слободин. Его точку зрения поддержал и главный управляющий директор «КЭСК-Мультиэнергетика» Андрей Николин.

По словам Андрея Николина, связано это с тем, что работа в Свердловской области приносит компании практически одни убытки. Поэтому предприятие уже свернуло работу в нескольких территориях региона. Так, по направлению теплоснабжение, водоснабжения и водоотведение на начало 2006 года «КЭСК-Мультиэнергетика» имела представительства в 15 муниципальных образованиях, то к середине 2007 года таковых осталось только восемь. За все же время работы в Свердловской области (с 2004 года) компания понесла убытки в размере около 460 млн. рублей.

Сам Михаил Слободин отметил, что такая нерадостная ситуация складывается главным образом из-за нежелания властей, как муниципальных, так и областной, искать общий язык с частным бизнесом. «На фоне общего промышленного и экономического роста коммунальной сфере, где накопились огромные проблемы, уделяется слишком мало внимания», - сказал президент РКС. «К сожалению, на данный момент мы пока не можем выстроить конструктивных отношений с властями, - отметил Андрей Николин. – Как невозможно поднять отрасль ЖКХ без частного партнерства, так не обойтись и без бюджетных вливаний в эту сферу. Мы арендуем муниципальное имущество, а значит, муниципалитеты не должны отстраняться от вложений в эту сферу. Некоторые главы муниципальных образований это понимают». Хорошим примером, по словам Андрея Николина, могут служить Первоуральск и Нижняя Тура, чьи администрации находят возможность выделять средства на ремонт сетей и оборудования.

Тем не менее, представители ООО «КЭСК-Мультиэнергетика» надеются на то, что им удастся достигнуть взаимопонимания с муниципальными и областными властями по вопросам выведения на должный уровень коммунального хозяйства Свердловской области, сообщает ДжастМедиа.

© Первоуральск Онлайн

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Книги
Гиппократ